Биоэнергетическая коррекция в камере Райха

 

                                      Картинки по запросу камера райха

 

 Более полувека назад известный австрийский врач, ученик Зигмунда Фрейда, создатель телесно-ориентированной психотерапии Вильгельм Райх разработал и с успехом использовал в своей клинической практике уникальное физиотерапевтическое устройство, которое назвал «накопителем жизненной энергии» или «оргонным аккумулятором» (от латинского  organismus –живое существо). Позже его последователи, отдавая дань уважения автору изобретения, назвали устройство камерой (кабиной) Райха.

 В своей работе с пациентами Райх исходил из убеждения, что все хронические болезни возникают вследствие блокировки естественного движения жизненной энергии (orgon -  в терминологии Райха) в теле человека. Здесь его убеждения сходны с постулатами традиционной восточной медицины, рассматривающей правильную циркуляцию  жизненной энергии (ци – в китайской и прана – в индийской традициях) как главное условие здоровья и долголетия.

 Жизненная энергия, по мнению Райха, эта некая особая биологическая субстанция, которой наполнены атмосфера, почва, вода и все живые организмы. Тело и сознание человека, согласно воззрениям Райха, могут нормально функционировать и оставаться здоровыми только в том случае, если способны поглощать, накапливать, преобразовывать и выделять энергию в виде «биологической» пульсации:  «напряжение – расслабление»    (или «зарядка – разрядка»).

 В .Райх обнаружил, что физиологческим показателем психичекой напряженности являются «мышечные блоки», «мускульная броня», которая ослабляет поток жизненной энергии, нарушает естественную биологическую пульсацию органов и тканей и ведет к образованию хронических мышечных напряжений, а в дальнейшем – к развитию патологических процессов. Организм теряет энергию, в наиболее ослабленных, «заблокированных» органах и тканях возникает застой, формируются т.н. «биопатии», которые проявляются в виде симптомов заболеваний.

 На основе клинических наблюдений В. Райх разработал терапевтический метод, который приводит к снятию мышечных блоков, восстанавливает естественную пульсацию, возвращает в нужное русло потоки жизненной энергии в теле человека.

 Лечебные сеансы в камере Райха позволяют реализовать идею «оргонной терапии» за счет накопления жизненной энергии в устройстве и передаче ее пациенту, запустив тем самым механизмы самовосстановления организма.

 В большинстве случаев, чтобы добиться выздоровления или достигнуть длительной ремиссии,  достаточно пройти курс лечения в количестве 10-30 сеансов продолжительностью 20-40 минут. В особо сложных и запущенных случаях удается значительно облегчить течение заболевания и существенно повысить качество жизни пациента. 

 Несмотря на относительную простоту конструкции, камера Райха во многих случаях может быть достойной альтернативой медикаментозным методам лечения или использоваться в комплексной терапии наряду с другими средствами традиционной медицины.

  Целебное воздействие сеансов в камере Райха отмечается при следующих заболеваниях:

·        вегетососудистая дистония,гипертоническая болезнь,гипотония

·        ишемическая болезнь сердца,стенокардия,сердечная недостаточность

·        синдром хронической усталости,астенический синдром,неврозы

·        артриты, артрозы,остеохондроз

·        гастриты,колиты

·        заболевания печени и желчного пузыря

·        гинекологические заболевания

·        сексуальные дисфункции у женщин

·        урологические заболевания (простатит, аденома)

·        сексуальные дисфункции у мужчин

·        заболевания почек

·        псориаз

·        заболевания щитовидной железы,дисфункия надпочечников

·        хронические бронхиты,бронхиальная астма,хронический тонзиллит

·        избыточный вес, ожирение

 

                   телефон 095-512-80-744;098-447-64-72