Лечение энуреза в Днепропетровске.Смотрите отзывы: энурез.

  

Какие методы лечения применяются в современной медицине?
 
Недержание мочи – заболевание, которое существует столько же, сколько существует человечество. Однако лишь не специалисту может показаться, что об этом нарушении известно все. На самом деле это не так.

  Над проблемой работают люди разных профессий.

  Недержание мочи – непроизвольное истечение ее без ощущения позыва к мочеиспусканию. Естественно, что этот процесс может сочетаться с невротическими и другими вариантами патологического формирования личности, так как соседствует с любыми другими заболеваниями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К лечению данной болезни нужно подходить дифференцированно.

 Кто из врачей, к сожалению, не сталкивался с тем, что детей, страдающих недержанием, наказывают, издеваются над ними. Подобное отношение к больному человеку ни к чему, кроме нежелательных последствий, привести не может. Душевные переживания ребенка и подростка не могут пройти бесследно для его последующего развития. Как утверждает один из персонажей пьесы Ростана “Сирано де Бержерак”, “все забывается, но детство — никогда”. Особенно если детство было омрачено таким непривлекательным заболеванием.

   Всякое расстройство необходимо лечить с того момента, когда оно обнаружится и до того времени, пока окончательно не прекратится. Лечению должно предшествовать всестороннее обследование больного урологом,неврологом (включая-ЭЭГ), рентгенологом,отолярингологом,анализ мочи на сахар,кал на я/глист.Лечение складывается из множества составных частей, в частности из диеты (ограничение приема жидкости на ночь, употребление соленых блюд перед сном), режима,лечебной физкультуры, массажа и т.д.

  Применяются нетрадиционные методы лечения, хотя правильнее их назвать традиционными (существуют многие столетия), такие как:

 гомеопатия, иглотерапия,фитотерапия,литотерапия (лечение камнями, минералами), психотерапия.

  Подробнее хочется остановиться на психотерапии. Во время приемов приходится слышать, что “бабушки” и “дедушки” часто помогают при недержании мочи, выливая “сглаз”, “порчу” с помощью воска, куриных яиц, читая молитву, заклинания; применяя амулеты, браслеты. Все это относится к народной психотерапии. Эти методы давно известны современной медицине. Здесь нет никакой мистики, все подчинено законам психики человека. В более сложных случаях используют физиотерапию, медицинские препараты, лазеротерапию, изредка хирургические вмешательства.

   Недержание мочи — многолико, лечение должно быть комплексным, индивидуальным. Больному следует твердо заявить, что во многом его излечение зависит от него самого, что только он один, и больше никто, должен выполнять рекомендации врача, что искусство врача в данном случае заключается главным образом в том, чтобы разобраться в сущности страдания, назначить правильно лечение и исчерпывающе объяснить больному, как его выполнять. Недержание мочи – не является смертельным заболеванием, чаще всего оно проходит само по себе. Поэтому если больной намерен выздороветь, он обязан строго выполнять рекомендации врача.

   И еще один совет из книги германского священника С. Кнейппа при недержании мочи детям с 8 до 13 лет: Ходить ежедневно в прохладной воде по икры 3-5 минут, после этого бегать по комнате или на свежем воздухе – 15 минут, чтобы восстановить теплоту организма. Держать руки в прохладной воде – 2 минуты, после ходьбы в ней.

        Андрей Леонидович Рамзанов
  Врач-психотерапевт,психиатр высшей категории

  Смотрите отзывы:энурез.