Контакты
+38 (096) 2007070
+38 (050) 5107020
+38 (073) 5107020
+38 (056) 7170100
Днепр, ж/м Тополь-1
Запорожское шоссе 38

Алгоголизм и женская внешность

                         

  Алкоголизм и его разрушающее влияние на                                         женскую внешность.

Savepice.ru - бесплатный фотохостинг

     Спиртосодержащие напитки – важнейший фактор разрушительно влияющий на внешность человека. В битве «алкоголизм и внешность» всегда побеждает алкоголизм. Влияние употребления алкоголя на внешность так велико, что злоупотребляющих спиртными напитками можно определить сразу, особенно это касается женщин.

    Обезвоживание из-за приема алкоголя приводит к необратимому ущербу для кожи.

    Во-первых, поры расширяются и кажутся более заметными. В сочетании с огрубением кожи все это становится похожим на некоторое пористое вещество.

    Во-вторых, появляются и быстро множатся морщины. Сначала, в основном, вокруг глаз, а затем и на всём лице, в области шеи.

    В-третьих, кожа приобретает нездоровый оттенок. Чаще всего это «поросячий» оттенок розового цвета или же лихорадочная краснота на щеках или серый тусклый цвет лица.

    В-четвёртых, на лице проступают расширенные  крупные капиллярные и мелкие сосуды от чего лицо покрывается мелкой красной сеточкой и пигментными пятнами и никакая самая дорогая и эффективная косметика не вернёт ей эластичность и здоровый блеск.

    Ещё один признак пьющего человека – глубокие морщины и складки на лице, которые с годами только углубляются и становятся более заметными, уже через один два года алкогольного стажа. Тоже касается морщин на лбу и шее. Также лицо расплывается и полнеет картину усугубляют темные мешки вокруг глаз, дряблые набухшие нижние веки. У любителей выпить глаза постепенно сужаются и легко краснеют от малейшего напряжения.

   Алкогольный красный или сизый нос – не миф, а реальность. Из-за проблем с сосудами нос часто приобретает нездоровый оттенок. Кроме того у регулярно пьющих людей нос часто деформируется, становится более мясистым бесформенным и даже увеличивается в размерах. Примерно тоже происходит с губами они теряют форму, выглядят припухшими. Кроме того нижняя губа отвисает, рот приоткрывается и лицо выглядит глупым. Мимические реакции упрощаются, эти деформации очень громко заявляют о вашем пристрастии.

    Из-за нарушения кровообращения часто страдают волосы, становятся тусклыми, истончаются, ломаются и редеют.

   Если не прекратить пить сейчас, однажды Вы можете проснуться настоящей алкоголичкой и естественно нормальным мужчины шарахаются от таких дам как от прокаженных.

  В таких случаях требуется помощь психиатра,психотерапевта,проведения лечения (кодирование алкоголизма,подшивка,назначение лекарственных препаратов,сеансы гипнотерапии,иглотерапии и т.д.) в Днепре 

                                                                                                                                        Руководитель психотерапевтического центра

Врач-психотерапевт,психиатр высшей категории

                 Рамзанов Андрей Леонидович.