Контакты
+38 (096) 2007070
+38 (050) 5107020
+38 (073) 5107020
+38 (056) 7170100
Днепр, ж/м Тополь-1
Запорожское шоссе 38

Аллергию научились лечить во сне.Смотрите отзывы: соматоформные расстройства.

       Из каждых 4 аллергиков у 3 этой болезни нет
 
 
 Лечить практически все виды аллергии при помощи... гипноза.
            Избавиться от недуга можно всего за 5—8 сеансов.
  Как сообщил врач-психотерапевт,высшей категории Рамзанов Андрей Леонидович в центре, в результате многочисленных исследований медики выяснили, что природа возникновения аллергии носит нервно-рефлекторный характер. Это означает, что организм человека, подверженного аллергическим реакциям, как бы запрограммирован на эту болезнь.
         Изначально информация заложена генетически, а со временем у человека появляется стойкое психологическое "чутье”, например, на время года, когда у него появляется аллергия. Кроме того, у некоторых людей аллергические симптомы проявляются при сильных стрессах, что еще раз доказывает нервную природу этого заболевания. Исключение составляет пищевая аллергия, которая носит биохимический характер.
Новый метод призван обмануть генную память пациента. В процессе 30-минутного искусственно вызванного сна психотерапевт воздействует на нервную систему больного и блокирует психологическую установку организма на аллергические реакции. И хотя генетическая предрасположенность остается, аллергическая реакция не наступает. По словам специалистов, при помощи гипноза можно вылечить даже такие тяжелые заболевания, как нейродермит и отек Квинке. Медики считают, что этот метод выгодно отличается от всевозможных лекарств, которые только на время заглушают болезнь.
       Диагноз «аллергия» многие запросто ставят себе сами, даже не обращаясь к врачу. А зачем? Препараты от этой болезни тоже хорошо известны - о них постоянно напоминает нам реклама, да и продаются они официально без рецепта. Зачем идти к врачу, если он назначит их же?
    Эта ситуация сегодня вполне обычна. Но поступать так не стоит. Мало того что вы подберете не то лекарство, которое нужно при вашей аллергии. Очень вероятно, что у вас другая болезнь, не истинная, а так называемая ложная аллергия -псевдоаллергия. Она встречается в три раза чаще, а диагноз такой ставят гораздо реже.
            Главное - убедить."Это очень серьезная проблема", -говорит врач-психотерапевт Рамзанов Андрей Леонидович.Многие так уверовали в свою аллергию. что их часто бывает ТРУДНО переубедить, что у них другая болезнь. Типичная ситуация:Пациент утверждает, что у него крапивница на анальгин. Мы проводим  «провокационную пробу» с пустышкой, назвав ее анальгином. Реакция развивается, а когда даем капсулу с этим лекарством, но говорим, что его там нет, все нормально, никаких высыпаний на коже. Значит, проблема в нервной системе. Но убедить больного, что у него псевдоалергия, бывает непросто.
         Иногда доходит до абсурда пациенты жалуются, подают в суд, обвиняют аллергологов, что они их не лечат. Негативно реагируют, когда им рекомендуют консультацию у психотерапевтов. А ведь частая причина псевдоаллергии хронические стрессы и другие проблемы с психикой. Они изменяют чувствительность нервных и других рецепторов, которые начинают ненормально реагировать на раздражители окружающей среды.
        Хуже, когда при псевдоаллергии люди отказываются не просто от анальгина, а от жизненно важных лекарств. Так часто бывает у гипертоников, сердечников и людей с другими хроническими болезнями.
    Чаще всего причиной ложной аллергии бывают пищевые добавки, без которых продуктов сегодня просто не бывает, избыточный прием лекарств, химия, которая сегодня, к сожалению, получила невероятное распространение токсичные вещества очень широко представлены в продуктах, косметике, бытовой химии, отделочных и строительных материалах. Из этого же ряда удобрения, пестициды и прочие загрязнители окружающей среды.
    Внешне аллергия и псевдоаллергия очень похожи, но механизмы их развития разные. Аллергия - болезнь иммунитета: аллерген связывается с особым антителом, запуская цепочку иммунных реакций, это стимулирует клетки-мишени, выбрасывающие биоактивные вещества. Они-то и вызывают покраснение и зуд кожи, слезотечение, чихание и обильное выделение носовой слизи, спазм бронхов. При псевдоаллергии аллергенов и иммунных реакций нет, а есть прямая стимуляция тех же клеток-мишеней   лекарствами, некоторыми пищевыми добавками и массой других веществ, учавстующих в создании аллергической нагрузки. Многие из них образуются в   нашем   организме из-за  неправильного обмена веществ, нарушений   пищеварения, проблем с нервной и эндоринной системами.
    Белки пищи в норме расщепляются до аминокислот,которые не обладают аллергенными свойствами. Но если есть проблемы с печенью, желчным пузырем или кишечником, то белки могут перевариваться неправильно, часть их распадается только до полипептидов - цепочек из нескольких аминокислот. Многие такие вещества и вызывают ложную аллергию. Также могут нарушаться процессы распада лекарств, пищевых добавок и многих других веществ.
    Поэтому лечение истинной и ложной аллергии кардинально отличается. В первом случае нужно проводить устранение аллергена, а при псевдоаллергии надо устранить процессы, ее вызывающие, - это, как правило, болезни пищеварительной, эндокринной и нервной систем.Чтобы поставить диагноз псевдоаллергии, нужно исключить истинную аллергию, и для этого проводят специфическое аллергологическое обследование - кожные тесты с аллергенами, определение уровня специфических антител в крови и другие методы. При псевдоаллергии или других неаллергических реакциях эти тесты отрицательные.
    В этом случае помощь психотерапевта наиболее эффективна для излечения от так называемой аллергии без использования медицинских препаратов,которые не только малоэффективны,но и далеко не всегда безвредны.