Контакты
+38 (096) 2007070
+38 (050) 5107020
+38 (073) 5107020
Днепр, ж/м Тополь-1
Запорожское шоссе 38

Губит людей не пиво! Или все-таки губит?

 

         Как мы любим в жаркий летний день взять бутылочку холодненького пива и расслабиться. Но знаем ли мы о том вреде, который мы наносим                  организму, употребляя даже небольшое количество пива. Нет? Не уверены? Не имеет значения? Так вот сегодня мы и погорим о том, что делает пиво с нашим здоровьем и так ли уж оно полезно, как говорят некоторые ученые?
         А вы знаете, что разделять алкогольные напитки на вредные и безвредные не имеет смысла? Ведь среди алкоголя абсолютно безвредного напитка не бывает!
 
    Какой же вред наносит пиво?
 
   1. Страдает сердце
    В первую очередь пиво пагубно влияет на работу сердца. При регулярном употреблении этого напитка сердце увеличивается в размерах, становится дряблым и хуже справляется со своими функциями - замедляется перекачивание крови. Слышали о синдроме «бычьего сердца»? Вот именно об этом и идет речь. Увеличенное в объеме сердце приводит к повышению давления, и как следствие — повышается риск сердечной недостаточности.
   2. Страдают почки 
   Здесь вред употребления пива заключается в том, что у человека нарушается кислотно-щелочной баланс в организме. И, чтобы это предотвратить, почки работают в 2, а то и в 3 раза быстрее обычного. Сами наверняка знаете, как уже после полбутылочки выпитого пива хочется в туалет? Повышенное мочеотделение и вызвано вредным воздействием напитка на почки.
    А знаете, что у людей, регулярно употребляющих пиво, не берут донорскую почку? Почему? У человека, любящего этот напиток, велик риск увеличения почечных сосудов, что чревато кровоизлиянием в почки.
   3. Страдает желудок
    Пиво наносит не меньше вреда нашему желудку, чем такой вредный фастфуд. Пиво - продукт брожения. За счет разъедания пивом слизистой оболочки, в большей мере начинает вырабатываться желудочный сок, что может привести к осложнениям.
    А железы, которые в свою очередь вырабатывают этот желудочный сок, со временем могут атрофироваться, что приведет к неполноценному пищеварению, а в 90% случаев и к гастриту.
    4. Страдает печень
      Нередко проблемы с печенью возникают у людей, употребляющих крепкие спиртные напитки. Многие думают, что так как пиво — слабоалкогольный напиток особого вреда печени его употребление не принесет. И они ошибаются. Пиво можно сравнить с употреблением водки и коньяка. И следствием может быть цирроз печени или гастрит. Кроме того, печень, постоянно очищающая организм человека от пива, плохо справляется с попаданием в организм других вредных веществ.
    5. Страдают мужчины
     Особенно велик вред пива для мужского пола. Знали ли вы, что пиво содержит женский половой гормон — фитоэстроген? Уже страшно? А дальше еще страшнее! Регулярное употребление пива сокращает выработку мужского полового гормона, тестостерона, а следствием является нарушение гормонального баланса в организме. Как это проявляется? У мужчины, регулярно употрбляющего пиво, меняется тембр голоса, уменьшается количество волос на лице и теле, появляется «пивной живот». Кроме того, и успехи в сексуальных отношениях также меняются не в лучшую сторону.
    6. Алкоголизм
      Пиво — наркотик, вызывающий агрессию. Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
     Думаете, пиво не приводит к зависимости? Заблуждаетесь. Почему же вы так часто пьете пиво? Возможно, это связано с доступностью напитка, возможно, с мощнейшей рекламой производителей. Но в любом случае в медицине это называют специальным термином — пивной алкоголизм. Конечно, от зависимости к крепким спиртным напиткам он отличается. А знаете чем? Тем, что привыкает к нему человек в 4 раза быстрее. В результате, на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа.
   7. Несколько рекомендаций при отказе от пива
     Рекомендуется значительно сократить употребление, а лучше и вообще исключить, пиво из своего «рациона». Ведь футбол можно и без пива смотреть, матч от этого не изменится... А занятия спортом помогут в борьбе с пивной зависимостью. Поставьте себе цель — убрать «пивной живот», накачать мышцы, укрепить здоровье. Еще одна мотивация: посчитайте, какое количество денег на пиво вы тратите в месяц, к примеру. Поверьте, эта сумма вас впечатлит, особенно если учесть, что чаще всего мы пьем пиво не просто, а с какой-нибудь закуской... Задумайтесь...
     Если вы хотите попробовать отучить близкого человека от употребления пива, рекомендуется в первую очередь его чем-либо занять: спорт, охота, туризм, прогулки, работа, театр, кино, музеи и пр.