Контакты
+38 (096) 2007070
+38 (050) 5107020
+38 (073) 5107020
+38 (056) 7170100
Днепр, ж/м Тополь-1
Запорожское шоссе 38

"Профилактика супружеских измен"

                                                                                                                            «Профилактика» супружеских измен.

 

Savepice.ru - бесплатный фотохостинг

 

 Измена считается самым страшным испытанием в отношениях. Для многих это чувство сопоставимо со смертью близкого человек. Как  показывают социологические опросы, почти половина супружеских пар изменят друг другу. Задумываться о причинах обычно начинают, когда адюльтер любимого человека всплыл наружу. Измен можно избежать, если вовремя провести «профилактику».

 1. Недоверие убивает отношения. Не стоит на каждом шагу подозревать своею партнера в симпатии к другому человеку. Постоянные упреки в неверности лишь подтолкнут к измене. Ни в коем случае не следите за партнером, не читайте его смс-ки в телефоне, не пытайтесь взломать его Интернет-блог и прочитать переписку... Даже если у вас есть обоснованные подозрения, не стоит открывать охоту на партнера, пытаясь поймать его с поличным. Попробуйте выслушать любимого человека, обсудите с ним свои подозрения.

 2. Пропал интерес. Темы для разговора все больше сводятся к бытовым темам. Что ж, либо развивайтесь, изучайте что-то новое, занимайтесь новым хобби, либо позвольте вашему партнеру больше времени проводить с друзьями и теми людьми, с кем ему есть о чем поговорить. Предоставьте ему право выбора -слушать ваши нудные разговоры на кухне или поговорить с другом об общих хобби.

 3. Если в семье нет эмоциональной поддержки, дружбы, взаимопонимания, то супруги начинают искать их на стороне. Желающие выслушать и приласкать находятся чаще всего рядом, на работе. Конечно, желание утешиться в объятиях другого человека заманчиво, но ничего не решает. Когда постоянно возникают скандалы на пустом месте, хочется меньше быть дома и слышать истерические крики. Особенно, если на компромиссы идти никто не хочет.Если дорога семья, стоит научиться уступать друг другу

 4. Жена зарабатывает больше мужа. У женщины в этой ситуации появляется постоянный соблазн упрекать супруга, говорить, какой он плохой мужчина, и что без нее они бы жили как нищие. Долго это терпеть ни один мужчина не будет, стоит помочь любимому человеку самоутвердиться, а не пытаться выбить почву из-под ног.

  Чтобы нормализовать семейные отношения необходимо помощь психотератевта-рациональная психотерапия,гипнотерапия,ребефинг и т. д. В некоторых случаях проводят лечение,кодирование алкоголизма, табакокурения, ожирения, игромании в Днепре.

 

    Руководитель психотерапевтического центра

                Рамзанов Андрей Леонидович

      психотерапевт,психиатр,высшей категории.