Контакты
+38 (096) 2007070
+38 (050) 5107020
+38 (073) 5107020
+38 (056) 7170100
Днепр, ж/м Тополь-1
Запорожское шоссе 38

Разочарование - одно из самых сильных чувств

 

     Разочарование - одно из самых сильных чувств, способных на долго выбить почву из-под ног и дезориентировать в пространстве.
    Сильное разочарование - это синоним слову «обман». Обманулась в чувствах, обманулась в человеке. Так недолго потерять доверие ко всему, стать маниакально-подозрительной и вообще вогнать себя любимую в безвылазную депрессию.
    От разочарования в любви не застрахован никто, и если ты почувствовала, что прекрасный образ любимого, который существует в твоей голове, перестал совпадать с реальной картинкой, то не торопись принимать категоричные решения. Возможно, всё не так и плохо. Ну а для начала несколько простых советов, которые, по мнению психологов, помогут тебе разобраться с нахлынувшим шквалом эмоций.
   СОБСТВЕННЫЙ ДОМ НЕ МЕСТО ДЛЯ ВОЙНЫ
 1. Пытаясь иначе взглянуть на любимого человека, задумайся: «А оно тебе надо»? Действительно ли ты готова пойти на компромисс ради сохранения отношений или твой избранник уже так тебе надоел, что больше ничего не хочется.
 2. Постарайся не строить своих претензий к партнёру, взяв за отправную точку некий идеал мужчины вообще. Потонете оба.
 3. Попробуй исправить какой-нибудь свой недостаток. Запрети себе сплетничать, часами висеть на телефоне, командовать дома, будто на плацу, раздражаться по пустякам перед критическими днями. Попытайся возлюбить его маму, как самое себя. Ты поймешь, насколько это трудно. И, может, примиришься с ЕГО недостатками.
 4. Займись делом или собой. Это прекрасно отвлекает от коллекционирования чужих недостатков.
 5. Торг уместен! Ты обсуждаешь с ним футбол, аргентинский кризис, производственные конфликты, а он не строит недовольную мину, когда ты опаздываешь, спишь по выходным до полудня и можешь в одиночку уничтожить большую коробку конфет.
 6. У каждого в шкафу свой скелет. Не верь подружкам, которые рассказывают о своих парнях, словно об оживших сказочных принцах. Это своеобразный способ компенсации. Их парни ничем не лучше твоего. Они тоже любят попить пивка или чего-нибудь покрепче, питают слабость к заношенному белью и о Кафке не имеют никакого понятия (особо находчивые скажут, что это фирма по производству машинного масла).
 7. Не следует поддаваться мнительности: он для меня такой малости не может сделать, значит, он меня не любит. Он, конечно, любит, но себя изменить не может. Он не назло!
 8. Не драматизируй события. Мир выжил потому, что смеялся. Постарайся отнестись к его недостаткам с юмором и переведи ситуацию в комическую. Никто не хочет выглядеть смешно. Даже когда самые близкие по-доброму подсмеиваются.
 9. Не зуди, не пили его за недостатки постоянно. Лучше изредка устраивать бурные сцены, чем каждые полминуты капать на темечко.
 10. Войдя в его положение, не становись целиком на его сторону, забывая про свои интересы. Если уже возникли проблемы со взаимопониманием, то вариант классической душечки по-чеховски не для тебя. Соблюдай свои интересы. Стараясь понять его - не забывай пожалеть себя.
 11. Построй общую шкалу человеческих недостатков. Вначале удели внимание недостаткам, самым невыносимым для твоей натуры, а закончи теми, которые ты легко готова простить. Вполне вероятно, что недостатки твоего мужчины как раз те самые - легко- прощаемые.
      Настройся жить, а не воевать за права женщины и человека в собственном доме.